Guarana (guarana) wrote,
Guarana
guarana

Закатный город.

Давным-давно увидела по телевизору передачу про осознанные сновидения (ОС). Очень заинтересовала меня эта тема. По мере рассказа, хаотичные мысли и догадки, стали складываться в цепочку закономерностей. Речь шла о том, буд-то во сне (иногда) мы видим нечто большее, чем обычное сновидение. Иногда мы попадаем в альтернативную реальность. Существует два места, куда обычно попада.т сновидящие, это "Закатный город" и "Мир зеленых холмов". Из подробного описания этих мест, я сразу же узнала Закатный город. Я бывала там не раз. Это удивительное место, очень странные сны и долгий осадок после пробуждения. В "Зеленых холмах" я не бывала. Перерыв половину интернета, я не нашла никакой содержательной информации о Закатном городе, только вопросы, вопросы и вопросы. Кто то, что то слышал, но никакого конкретного описания я не нашла.  Кроме одного форума...
"...Недавно встречался со своим старинным другом. Встречаемся довольно редко. Он тоже занимается сновидениями. Обсуждал тему различия между ОС-ами и Сновидениями. Напомню, что меня давно занимала тема различения Осознанных сновидения (т.е. снов где ты осознаешь себя как спящего и контролирующего развитие сюжета), и Сновидений С-Большой-Буквы где ты скорее попадаешь в стройный узнаваемый мир (условно - Закатный Город), где ты осознаешь себя как спящего самым краем сознания и при этом не пытаешься управлять развитием сюжета участвуя в событиях и следя за их течением. Высказался я по этой теме, после того как встретил косвенное упоминание об этом у Хакеров на Aword-e. Там было вскользь упомянуто, что вероятно их стоит различать. Так вот, еще раз напомню, что Закатный город, Мир Зеленых Холмов (или возможные другие формы этого мира), суть целый сложившийся мир, со своим особым ощущением несколько отличающийся у разных сновидцев, но имеющий некоторые яркие общие приметы. Отличие от ОС-ов вообще в том, что окружающая остановка в ОС-ах по нескольким сообщениям не четкая, расплывающаяся и неяркая при этом. В Сновидениях С-Большой-Буквы окружающая обстановка предельно четкая, яркая, по нескольким свидетельствам более яркая чем повседневный мир. События в Сновидениях не контролируются в большей степени потому, что кажутся более важными, чем собственные желания. Часто там происходит подобие инициации, встречи с Приглашающими персонажами, некими Учителями и другое. Закатный город для меня, и не только для меня, характеризуется особым насыщенным желтоватым освещением похожим на закатное и необычным средством транспорта. Не буду здесь уточнять. Достаточно упомянуть с странных свойствах тамошних лифтов. Кто видел - тот поймет. Мир Холмов – это местность с невысокими пологими холмами, с оградой из деревьев на вершине одного из них, возможно аллеей, с остатками мощеной дороги и, возможно, каких-то строений. Основная черта, это яркий, насыщенный зеленый цвет. Казалось, что эта насыщенность может быть из-за закатного освещения. Было очень заманчиво объединить эти миры, но не решаюсь притягивать за уши.
Если для Хакеров составление карты местности является скорее психическим практикумом, то для меня и еще для некоторых опрошенных, пребывание в Городе или в Мире Холмов уже само по себе является сильным переживанием. Закатный город переживается как просто очень приятное место, где чувствуешь себя как дома, где дышится необычно легко. Мир Зеленых холмов переживается как рай, просто рай. Как место, в которое ты наконец-то вернулся, связанное с сильнейшей ностальгией. Причем ощущения, полученные в таких местах, неожиданно проявляются в Повседневном мире среди каких-то мимолетно напоминающих ландшафтов или предметов. В такие минуты неожиданно ярко проявляются совершенно забытые подробности из Сновидения. Де-жавю, в общем – перезагрузка матрицы! Что касается встреч с Приглашающими, то они могут быть разного облика, вероятно, это связано с подсознанием сновидца. Одно из сновидений включало приглашение на экскурсию в Высотное Здание – резиденцию неких верховных (но скрытых), правителей. Не исключаю, что это просто архетипы.
Так вот, мой друг согласился со многим из моих описаний. Согласился с существованием двух миров – Городом и Миром Холмов, и высказал мнение, что они являются формой второго внимания (по Кастанеде). Т.е. переживанием человеком второго внимания (изначальной реальности, некоторого Амбера). Таким образом, мы сошлись во мнении, что эти самые Сновидения С-Большой-Буквы более важны для сновидица, что ОС-ы важны только как одна из форм практики для подготовки сновидящего к путешествию во второе внимание, т.е. в эти самые яркие миры..."
Tags: Осознанные сновидения
Subscribe

  • Тик Ток.

    Я определенно не дооценивала тик ток. Думала, что это для детей и не очень умных кривляющихся подростков. Но потом я где-то прочитала, что сейчас…

  • Мир, в котором я живу.

    Я живу в самом настоящем сказочном лесу! Вокруг меня настоящая дикая природа и мне, как бывшему жителю мегаполиса, это просто вау! Сейчас,…

  • Неповторимый стиль Почты России.

    Что за дикая, моему уму непостежимая хрень происходит с Почтой России? Уже больше пяти лет мы занимаемся нашими деревяшками и в первые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Тик Ток.

    Я определенно не дооценивала тик ток. Думала, что это для детей и не очень умных кривляющихся подростков. Но потом я где-то прочитала, что сейчас…

  • Мир, в котором я живу.

    Я живу в самом настоящем сказочном лесу! Вокруг меня настоящая дикая природа и мне, как бывшему жителю мегаполиса, это просто вау! Сейчас,…

  • Неповторимый стиль Почты России.

    Что за дикая, моему уму непостежимая хрень происходит с Почтой России? Уже больше пяти лет мы занимаемся нашими деревяшками и в первые…