Guarana (guarana) wrote,
Guarana
guarana

Category:

Шокирующая правда про витамин D.

Я знаю, что всем необходимо принимать добавки с витамин D на постоянной основе, т.к. его нехватка в организме ведет к куче нарушений и при этом никаких специфических признаков указывающих на его недостаток не существует. Исключения по постоянному приему являются только южные регионы. Соответственно, поехав летом на моря, баночку с витамином D можно с собой не брать.

Я его принимаю достаточно давно. Сначала это были невинные 1000 МЕ. Год назад мне удалось сдать анализ на витамин D (кальциферол, 25-ОН) в районной поликлинике и результат был около нижней границы (32,6 нг/мл) Я уверенно увеличила дозу вдвое и стала принимать по 2000 МЕ. Недавно я повторно сдала анализ и результат был еще ниже (30,27 нг/мл)

Хочу обратить внимание, что нижняя граница это 30 (так указано в моем анализе), а вот верхняя в прошлом году была 100, а в этом уже 40. Чего то я по ходу, не допонимаю…Но это все предисловие.
В связи с полученными результатами я заказала себе добавку дозировкой 5000 МЕ и тут меня начал грызть червь сомнений… Стали появляться вопросы.
Как долго нужно принимать витамин Д, чтобы восполнить дефициты?
В каком диапазоне должны держаться показатели, чтобы было хорошо?
А вдруг у меня будет передозировка? Ведь витамин D в высоких дозах оказывает токсическое действие на организм…
Принято считать, что безопасная дозировка витамина D составляет 4000 МЕ

Read the rest of this entry »

Originally published at в моем личном блоге. You can comment here or there.

Tags: На здоровье!, Частная жизнь Аллы К.
Subscribe

  • Меня сглазила жирная фея!

    Небольшая предыстория. Я живу в семье из четырех человек, которые в той, или иной степени, имеют проблемы с лишним весом.Каждый из нас имеет свои…

  • Почему я выливаю кефир.

    Я покупаю себе кефир и он стоит в холодильнике до истечения срока годности. Когда остается один день, или уже не остается, я отдаю его собакам.…

  • Дневники худеющей. Часть 46.

    Разожраться — это пустяк! Раз, два и готово! Так, за эти новогодние праздники (и самую малость до них), я похоронила свои годовые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments