Guarana (guarana) wrote,
Guarana
guarana

Categories:

Каждому хочется считать, что именно он особенный.

Я уверена, что многие из вас, дорогие мои читатели, не поймут написанного мной ниже. Потому что, еще не задумывались о реалиях дальнейшей жизни, или еще не отделались от юношеского максимализма, когда тебе кажется, что именно ты особенный!
Есть еще один вариант, что ты дорогой читатель, на самом деле и есть тот самый — особенный! Но это врятли, ибо тех, кто смог отработать свою карму в текущем воплощении, реально единицы. Нет, я не пытаюсь запрограмировать вас на неизбежное бессмысленное существование, я просто хочу высказать свое скромное мнение по данному вопросу.
И я сейчас не говорю о «золотых детках», которые изначально родились в норковых пеленках и которым ВСЕ достанется по умолчанию… Я говорю о себе, о тебе и о тысячи таких же как мы с вами, не живущих «в пределах садового кольца».

Пара слов о карме:
Наш мир мы получаем, прежде всего, от родителей — это то, что индусы называют “кармой”. Поскольку у духа, вошедшего в плотные слои майи, нет пока своих представлений о жизни, мир для него созидают его наставники. Чем мир был для родителей — праздником или каторгой — тем он станет и для ребенка. Потом, матерея, нам очень трудно переломить свою “карму”. Нас убедили — и доказали фактами, примерами — что добыть тысячу очень трудно. И мы не понимаем — как для кого-то может быть легко добыть миллион? Ведь все же очевидно… (Б. Березовский)

Эта грустная мысль постигла меня внезапно, как откровение, вчера вечером. Конечно я и раньше думала о старости и о своем месте в жизни, но никогда в таком ключе. Я одна из тех, которые всю жизнь думали, что ни за что на свете не повторят путь своих родителей. Что не превратятся в скучных обывателей, которые тупо выполняют золоженую в них программу по удовлетворению своих базовых инстинктов.
Глядя на скрюченных одиноких стариков на улице мы думаем, что никогда не станем такими как они. Что у нас то, точно все будет по другому!

Читать запись полностью »

Запись опубликована в моем личном блоге. You can comment here or there.

Tags: День за днем, Мысли вслух, Частная жизнь Аллы К.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments