Guarana (guarana) wrote,
Guarana
guarana

Categories:

Сустажив. Расследование :-)

Что приходит в голову нормального, адекватного человека, когда он слышит такое название?
Правильно - что серьезный медицинский препарат ТАК называться не может.
Сустажив, это БАД. БАД, который стоит бешеных денег, межу прочим. 
По просьбе своего деда, который услышал рекламу этого продукта по радио "ЭХО Москвы", попыталась найти информацию о нем в интернет.

Мой дед, вообще, готов скупать всю херню и за любые деньги, если ему красочно расписать, как эта херня, волшебным образом, спасет его от всех проблем. Правильно говорят - старики, как дети... Вот и мой, тоже, опять верит в сказки...
Но, в последнее время, он поддался силе моего внушения, что в интернете можно найти все и прежде чем заказать очередную "волшебную таблетку", он начал просить меня, что бы я поискала отзывы.
Обычно они есть.
Но про сустажив я не нашла ничего, кроме того, что родом он из Пятигорска и пиарили его на "Эхо Москвы"
И еще 4  отзыва. Два хвалебных, а еще два  я привожу ниже:

НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТОТ ПРЕПАРАТ ПОД НАЗВАНИЕМ СУСТАЖИВ . ОН ВЫЗЫВАЕТ ГАСТРИТ И ОБОСТРЕНИЕ БОЛЕЗНИ СУСТАВОВ. НА ПАКЕТАХ НЕ УКАЗАНЫ НИКАКИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. КРОМЕ ТОГО, ОНИ НЕ ВОЗВРАЩАЮТ ДЕНЬГИ ЗА НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЙ И НЕВОСТРЕБОВАННЫЙ ТОВАР. Я ИМЕЮ В ВИДУ МОСКОВСКУЮ ФИРМУ, РАБОТАЮЩУЮ ПО ТЕЛЕФОНУ 956-34-50. ВРАЧ МЕДВЕДЕВ КОНСТАНТИН НИКОЛАЕВИЧ.

Как специалист скажу, высказывания эти хвалебные - полный бред! Восстановление суставов - дело практически невозможное! Сдвиги медленные, долгие месяцы и годы! Помочь может приостановить процесс, это-да, но зачем же для это покупать БАД? Есть лекарства -хондропротекторы, 100 капсул терафлекса за 1200 рублей - это на 2 месяца.


Каково же было мое бешенство, когда выяснилось, что дед мой, уже пьет эту гадость (за 21 тыщу, кстати), почти 2 месяца!
Пьет и жалуется, что все болит. Что желудок, в последнее время, совсем хреновый стал, что суставы на днях болели ТАК, как никогда до этого... Короче, все плохо...

Вобщем, решила я написать этот отзыв, в открытом доступе,  для тех, кто как и я, будет искать информацию о данном продукте.
Хоть утопающий и хватается за соломинку, как постоянно говорит мой дед, но и мозг включать тоже, иногда нужно...

PS: Прошу прощения, но все анонимные, комментарии в журнале отключены. Если хотите что-то написать, придется регистрироваться.

18 октября 2011 года:

И вот, спустя почти 2 года, с момента написания мной этого отзыва, хочу добавить пост следующей информацией:

ФАС признала нарушающей законодательство рекламу на сайте «Эха Москвы»

Комиссия управления ФАС по Москве признала нарушающей федеральное законодательство рекламу БАД «Сустажив», размещенную в том числе на сайте радиостанции «Эхо Москвы», сообщает пресс-служба УФАС.

Основанием для возбуждения дела послужило обращение из столичной прокуратуры. Как установила проверка антимонопольного ведомства, рекламодатель — ООО «ФармаРелиз» — в сети Интернет на сайте www.sustajiv.ru, а также на сайте радио «Эхо Москвы» распространял рекламу препарата БАД «Сустажив».

В ходе рассмотрения материалов дела комиссией антимонопольного органа выявлено, что в рекламе содержалась следующая информация: «Сустажив — лечебный комплекс разработанный на основе растительного сырья…». «Однако документарных подтверждений данной информации у рекламодателя не было. Таким образом, был нарушен п.2 ч.3 ст.5 ФЗ «О рекламе», согласно которому реклама признается недостоверной, если она содержит не соответствующие действительности сведения, — поясняют в УФАС.
Кроме того, был нарушен п. 1 ч. 1 ст. 25 ФЗ «О рекламе», согласно которой реклама биологически активной добавки не должна создавать впечатление о том, что она является лекарственным средством или обладает лечебными свойствами. «Сустажив применяется в диетотерапии и комплексном лечении всех видов заболеваний опорно-двигательного аппарата…», — говорилось в рекламе.

Комиссией Московского УФАС реклама ООО «ФармаРелиз» признана несоответствующей законодательству о рекламе.
Материалы дела будут переданы должностному лицу Московского УФАС России для проведения административного расследования.

Tags: Жертва рекламы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →