Previous Entry Share Next Entry
Вся правда о гиалуроновой кислоте.
guarana

Уже очень давно собираюсь рассказать вам всю правду о гиалуроновой кислоте, но все никак руки не доходили. Все, кто задавался этим вопросом, наверняка натыкались на два противоположных мнения. Одни превозносят гиалуронку, другие говорят, что это все фейк и маркетинг. Как же на самом деле обстоят дела с гиалуроновой кислотой?

ha_002_1200x632.jpg

Гиалуроновая кислота входит в состав соединительной и эпиталиальной ткани, связок, сухожилий, хрящей. Для кожи гиалуроновая кислота выступает в роли регулятора влажности, поддерживая нормальный уровень водного баланса в клутках, делая ее упругой и плотной на ощупь.

Гиалуроновую кислоту получают двумя разными способами — из животного сырья и синтезируют биотехническими методами. В косметике не используется гиалуронка животного происхождения.
Гиалуроновая кислота бывает двух видов: состоящая из мелких и крупных молекул. Крупные молекулы (собственно и есть гиалуроновая кислота — hyaluronic acid) используется для подкожных инъекций. А вот мелкие молекулы (sodium hyaluronate) применяются в качестве увлажняющего средства в косметических продуктах!

Долгое время считалось, что использовать мелкие молекулы в кремах бессмысленно, тк они, в отличаи от крупных молекул е обладают выраженным увлажняющим действием. Однако потом выяснилось, что мелкие молекулы не только способны притягивать влагу, особенно если их достаточное кол-во, но и благодаря своему размеру они могут проникать в глубокие слои кожи!

Read the rest of this entry »

Originally published at в моем личном блоге. You can comment here or there.


?

Log in